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あまいろいち最終日です

5月23日~ココエ1階で開催しておりました、
あまいろいち。今日で最終日となりました。たくさんのご来店ありがとうございました。本日は18時までの開催となっております。まだまだ
かわいい、素敵な商品たくさんありますよ~!
ぜひ、あまいろいち、見納めにいらしてください
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あまいろいちで 出会った木工

あまいろいちで、一緒に出展されてる、木工作家のRENCONTORE
さんから、購入しました。
ショップカードや、お知らせを飾りたいな。
あまいろいちは残り3日。
まだまだ、素敵な商品ありますよー 166077_373661652739058_612811789_n.jpg

あまいろいち

本日からココエ1階で、あまいろいち、始まりました。

手作り布こもの、ブリキ雑貨。木工。アクセサリー、ほんと盛りだくさんの
素敵な出店者さんがたくさんです。どうぞみなさまいらしてくださいね☆
リアンラソは、自然食品です。

本日から30日(木)まで 10時~21時 ただし最終30日は18時までです。

おすすめは、かえる印のかとりせんこう!
人口徐虫剤を使わず、天然徐虫菊を使っています。

のぼりをめざしてココエ1階にぜひきてね945092_372088896229667_755496812_n.jpg

お休みします

本日は明日から開催されます。ココエ1階のあまいろいちの準備のためお休みをいただきます。
5月23日~30日までココエでの営業となりますので、次屋のリアンラソはお休みです。
どうぞみなさま遊びにいらしてくださいね。attachment00.jpg

バスケット

かわいい、バスケットたくさん入荷しました。
お店の商品をいれてるかごを、時折、欲しいとおっしゃるお客様からの要望にお応えして
今回はいろんな形をそろえてみました。417926_491432797590172_243552698_n.jpg

果物、小物、パン、ふた付のはお裁縫道具いれにどうですか?
1500~3500円くらいまでいろんなのありますよ~。

ミレービスケット

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ミレービスケットのご紹介!

ミレービスケットってそれが、登録商標で、1つしかないって
思ってらっしゃる方が多いんですが、
ミレービスケットとは十円玉程度の大きさのビスケットを油で揚げ、塩をまぶしたもの。
生地はほんのり甘く、まぶしてある塩との相性がいい。
なんて定義でいろんなメーカーが出してます。

ポテトチップスがいろんなメーカーある感じかな?

当店のミレーはこれです!

「健康フーズ 国内産小麦粉使用 ミレービスケット 180g」は、国内産小麦粉と三温糖を使用して丹念に練り上げた、マイルドな味わいのビスケットです。サクッとした歯ざわりで、美味しさが広がる一口サイズ

JRココエ尼崎に出店します。



5月23日~30日まで、ココエ1階 バラエティーマート前にて
あまがさきを中心に活躍するお店や作家があつまって
”あまいろいち”を開催します。
みなさまどうぞ、お誘いあわせの上、遊びにいらしてください

ココエホームページ
http://www.cocoe.info/event/detail.html?code=579


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出展者~1

ぬか漬けセット 

天然酵母を使ったぬか漬けをセットにしました。

新おふくろさんは、炒りぬか・塩・粉末昆布・しいたけ・唐辛子をバランスよく配合したものを「味付炒りぬか」として1つの袋にすることにより仕込み作業を簡素化。
また天然酵母については固形状(350g×1袋)からフルーティなペースト状の天然酵母(100g)を2袋にすることで、より美味しく、半量を作るのに便利な商品として生まれ変わりました。

天然酵母の力で匂いも気になりません。
天然酵母たっぷりの生きているおいしい漬物をサラダ感覚でお楽しみください。
「おふくろ」の味、「ふるさと」の味をご家庭で。(専用パンフレット付)



【おふくろさんの特徴】
☆じっくり熟した天然酵母なので☆

◾初心者でもおいしく漬かる!
◾フルーティで香りが良い!
◾めんどうな捨て漬け無しなので漬けた翌日よりおいしいぬか漬けをお召し上がりいただけます。

【おふくろさんの作り方】※出来上がり量4リットルの場合
1 ・ 2ステップで簡単ぬか床!!

≪セット内容≫ ◾天然酵母(国産) …100g×2袋
◾味付き入りぬか(国産) …500g×4袋
※炒りぬか・塩・粉末昆布・しいたけ・唐辛子をバランスよく配合
◾和がらし …50g
※和がらしは、仕込み時は使いません。
ぬかが酸っぱくなってしまった時に1/3~1/2程度加えてください。
ブレンドします

和がらし以外の材料をタル(またはボウルなど)に入れ、水約2リットル(湯冷まし)を少しずつ入れながらよく混ぜます。味噌くらいの固さがベストです。 野菜を漬けます

お好みの野菜を漬けこみ、一晩~1日たてばできあがりです!
※半量での仕込みも可能です。詳しい作り方は、付属のパンフレットをご覧ください。

¥3000nukadoko_tarunashi.jpg


≪漬け時間の目安≫
◾キュウリ、セロリ     ~12時間
◾大根、ニンジン、なす  12~24時間
※お好みにより漬ける時間を調整して下さい。
≪野菜の下処理方法≫
◾キュウリ   両端を落としてそのまま漬ける。
◾セロリ    少しスジを入れをそのまま漬ける。
◾大根     皮をむき、1/3から1/4にカットして漬ける。
◾ニンジン   皮をむき半分にして漬ける。
◾なす     半分にして塩もみした後、漬ける。

きつねうどん

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おすすめきつねうどん。

みなさんに味わってほしいので
今月いっぱい 

¥178 → 2割引きの ¥140 円。
お湯を入れるだけなので、
ちょっとしたとき、あると助かります。


☆麺は国内産小麦粉を使用し、揚げ油は植物油を使用しています。
☆刻み油揚げが入った、きつねうどんです。
☆ご家庭のどんぶりに入れ、熱湯を注ぐだけで、簡単にお召し上がりいただけます。

☆スープには化学調味料を一切使用しておりません。
味付け油揚げめん〔小麦粉、パーム油、馬鈴薯でん粉、食塩、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、オニオンパウダー〕、食塩、砂糖、油揚げ、魚醤粉末、乳糖、酵母エキス、ねぎ、わかめ、混合節粉末(カツオ節・サバ節)、ごま油


おすすめきつねうどん。 みなさんに味わってほしいので 今月いっぱい  ¥178 → 2割引きの ¥140 円。 お湯を入れるだけなので、 ちょっとしたとき、あると助かります。 ☆麺は国内産小麦粉を使用し、揚げ油は植物油を使用しています。 ☆刻み油揚げが入った、きつねうどんです。 ☆ご家庭のどんぶりに入れ、熱湯を注ぐだけで、簡単にお召し上がりいただけます。 ☆スープには化学調味料を一切使用しておりません。 味付け油揚げめん〔小麦粉、パーム油、馬鈴薯でん粉、食塩、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、オニオンパウダー〕、食塩、砂糖、油揚げ、魚醤粉末、乳糖、酵母エキス、ねぎ、わかめ、混合節粉末(カツオ節・サバ節)、ごま油

ドレッシング

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先ほど、創健社さんが来店時。
トマトオニオンのドレッシング
を紹介してもらいました。
味見したら、飛び上がるほど
おいしかった!!
それもそのはず、材料派
有機トマトピューレと淡路産たまねぎを使用。圧搾しぼりのなたね油、えごま油を使用。これらの油は
現代の食生活に必須のオメガ3脂肪酸です。

ほんと、おいしい!!
味わってみてね!

試食できますよ!!
プロフィール

makizo4771

Author:makizo4771
兵庫県尼崎市次屋の
自然食品店 
Lian Laso 
リアンラソ です。

ムソー・創健社・杉食
オーサワジャパン
三育・サンコー・太田油脂・太陽油脂・チョーコー
丸島・ゼンケン ・・などなど、たくさんの素材、メーカーを取扱いしております。
お取り寄せもできます。
どうぞお気軽にお尋ねください。

作家さん手作りの布小物・
アクセサリー等も
取り扱っております。

〒661-0965
兵庫県尼崎市次屋
1丁目7-20

TEL  06-7494-5133
mail lianlaso926@gmail.com
ネットショップ http://lianlaso.ocnk.net/

営業日  月~金
休 日  土・日・祝
    (不定期で平日お休みを頂くことがあります。ブログ等で確認していただくと確実です) 

営業時間 12時~18時

facebookやってます!
https://www.facebook.com/ZiRanShiPinLianLasoRianraso

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